金銭と銀銭の入手法

最終更新日時:

財貨 獲得方法

三国志レボルーションでは様々な財貨と材料が存在しております。
財貨を利用して武将, 装備, 宝石等を購入することができますし、材料を利用してこれらを強化することもできます。

軍令が限られている状況のなかでより早く強くなるためには財貨と材料の効率的な獲得と使用が最も大事になります。
以下の情報とお勧め方法を参考してよりスムーズにゲームを楽しんで下さい。

三国志 レボルーションでの視聴方法は大きく4つ存在します。

武将は 様々な武将デッキと勅書を必要とします。
武将デッキの場合は銀銭で購入することがせきますが、中盤以降からは効率が悪くなります。
よい武将を得るためには金銭を武将ガチャに投資することをお勧めします。
優れた武将デッキを備えた後には秘薬を使ったレベルアップと金銭で西施を獲得して武将強化を並行するのがベストです。

装備は シナリオ上で獲得できるアイテムです。
難易度によって得られる装備の等級が違いますのでできるだけ高い段階でのファーミングが望ましいです。
装備を強化する材料としては強化石, 昇級石, 改造石, 鉄, 神話 強化石, 銀銭があります。
どれもが商店での購入なしでも入手できるものです。

宝石は 宝石ダンジョン内で獲得できるアイテムです。
宝石もまた宝石ダンジョンの難易度によって得られる宝石と強化材料の個数が違います。
シナリオに比べて軍令の消耗が激しいわりに宝石箱のドロップ率は低い方なので宝石は装備に比べて相対的に強化が難しいほうです。

陣形, 特性はそれぞれの軍営と戦闘準備のところでアップグレードできます。
全て銀銭を消耗しており戦闘に多大な影響を与えます。
自分が持つデッキの特性を利用して適切な選択が必要です。

1. このような成長要素の中で最も先立って行うことは?

1 順位は武将です。
成長期待値が高い武将を獲得することが何より大事です。
その理由は武将の強化に投資される材料と財貨を節約することが出来るからです。
武将が持っている能力値と持続技が違うのでB級以下の武将達はいくら強化したところで強くはなれません。
ゲームスタートの際に与えられる5星登用書と1日以内に得られる金銭を活用し より良い5星武将を確保することが大事です。
課金をされる方ならば武将召喚に金銭を投資してS級武将を確保するのもいいでしょう。

武将を獲得した以降 シナリオをクリアし続けて装備, 秘薬, 各種強化材料を集めることが出来ます。
また、別 討伐ミッションのクリア報酬として金銭と経験値を得られますので成長のためには絶対入るべきダンジョンでございます 。

そして挑戦課題も毎日クリアして報酬を獲得すればより早く材料を集めることが出来ます。
金銭を安定的に収集することができるのは挑戦課題しかいませんので必ず参加せねばなりません。

シナリオを混乱なくクリアできれば、できるだけ材料を惜しむ必要があります。
材料を集めておいて後から出て来る3, 4星装備の強化に全て投資することが出来るからです。
しかし1, 2星装備の場合は強化コストが低いのでクリアが難しい場合まで惜しむ必要はございません。

シナリオを進めば進めるほど装備の成長にかかる費用がどんどん大きくなりますし昇級石が不足する時が訪れます。

この時、選択せねばなりません。
引き続き装備だけを強化するか?
それとも宝石を強化するか?

宝石ダンジョンでは宝石強化材料と宝石を得ることが出来ます。
宝石の場合、宝石召喚の比率があまり良い方ではない為、召喚を続けるより得られた宝石をアップグレードすることをお勧めします。

また、武闘牌商店で販売されている宝石粉の効率が良すぎるため 、是非お買いすることをお勧めします。
そして、宝石ダンジョン内でのネームドNPCと墓荒らしは必ず打ち取らなければなりません。
宝石箱をドロップし 既存のNPCよりより良い報酬をあたえるからで。

宝石をある程度強化できたなら シナリオの難易度を上げてプレイしてください。

もしそれでもシナリオがクリアできない場合は、宝石ダンジョンより低い段階でのシナリオ反復戦闘をお勧めします。
宝石ダンジョンでは宝石と様々な材料を得ることはできますが 武将, 君主の経験値を獲得することはできませんし、
装備もドロップしないので分解を通じた多量の強化石, 昇級石, 改造石も得られません。
ゲーム初盤では宝石スロットの解放もむずかしいので、
君主, 武将をレベルアップさせながら装備の強化を行った方がより成長できます。
同じ理由で装備のレベルが低い場合にもシナリオをプレイすることをお勧めします。

しかし、このようなファーミングだけでは中盤に入ると次に進むため努力と時間が長くなる一方ですので、
新しい報酬を獲得る方法として任務の遂行をお勧めします。

任務をクリアすれば多様な補償を得ることが出来ます。
特に神話 又は 伝説の任務が出現すれば大幅の成長が可能になります。
そして、兜をアップグレードできる闘魂を獲得できる唯一な方法でもあります。
武将デッキをある程度そろった状態で御命を使い 持続的にクリアすることも早い成長のための効率的な方法になってくれます。

皆さんは様々なコンテンツを経て強くなってるはずです。
これからはより大きな報酬を求める番です。
PVPコンテンツである天下武闘戦, PVEコンテンツである軍団レイド, 宝石ダンジョンレイド,
そして最後に混乱の時代があります。
各のコンテンツはランキング順位内に入れれば 大きな報酬が与えられるので、是非参加してください。

2018/05/19 (土) 23:22

2018/05/19 (土) 23:20

2018/05/19 (土) 23:19

2018/05/19 (土) 23:17

2018/05/19 (土) 23:16

2018/05/19 (土) 23:06

2018/05/18 (金) 21:45

2018/05/17 (木) 07:58

2018/05/17 (木) 04:55

2018/05/17 (木) 04:41

2018/05/17 (木) 04:39

2018/05/17 (木) 04:16

2018/05/17 (木) 04:15

2018/05/17 (木) 04:13

2018/05/17 (木) 04:12

2018/05/17 (木) 03:55

2018/05/17 (木) 03:53

2018/05/17 (木) 03:51

新規作成

2018/03/30 (金) 16:04

2018/03/14 (水) 17:09

2018/03/14 (水) 17:08

2018/03/13 (火) 13:21

2018/02/19 (月) 21:13

2018/01/18 (木) 17:07

2017/12/26 (火) 11:53

2017/12/26 (火) 11:52

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
謀りの姫 リセマラ当たりランキング たばひめ攻略wiki
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki